si presta bene anche per chi è intollerante al lattosio o vegano in quanto è senza uova, latte e burro. Nonostante tutto
un dolcetto semplice, friabile e morbido che finisce in poco tempo.
Il succo di carote lo trovate nei negozi super forniti ,ma potete sostituirlo con altri tipi di succo, sempre a temperatura ambiente pero, mi raccomando.
Da fare!
Plumcake al succo di carote senza uova e lattosio
INGREDIENTI:
- Farina integrale 150 gr
- Succo di carote 150 ml oppure centrifugato fatto a casa
- Zucchero di canna 80 gr
- Olio semi di girasole 50 ml
- Lievito per dolci vanigliato 1/2 bustina
- Sale integrale un pizzico
- Farina di mandorle 30 gr
- Estratto di vaniglia q.b.
PREPARAZIONE:
Mettiamo in una capiente ciotola le farine , lo zucchero e il lievito con un pizzico di sale,
rimestiamo tutto e mettiamo da parte.
In un altra terrina mettiamo i liquidi: Succo di carote e olio e misceliamo con una frusta a mano o elettrica.
Dobbiamo ottenere un unico liquido .
Poi man mano aggiungiamo i solidi ai liquidi e mescoliamo energicamente in modo da ottenere un composto bene omogeneo.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° e mettiamo o in 6 stampini piccoli, oppure un unico medio a cuocere per 30 minuti.
Fa fede la prova stecchino.
Serviamo una volta raffreddato.
- Per questa ricetta mi sono ispirata al giornale WeVeg che ha tante cosine interessanti e mi ha colpito molto l’uso del succo di carote come ingrediente principale di questa ricetta.
Ciao. …questo è il posto giusto t me che ho passione x la cucina alternativa. .
benvenuta 🙂