INGREDIENTI:
- Olio evo 6 cucchiai
- Asparagi 500 g possibilmente i piu’ sottili
- Parmigiano o pecorino 100 g
- Pinoli 20 g
- Sale 14 g
- Noce moscata un pizzico
Pesto di asparagi
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PREPARAZIONE:
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua calda salata da far raggiungere il bollore.
Intanto laviamo bene sotto acqua fredda corrente gli asparagi e asciughiamo bene.
Tagliamo in due, separando le punte dai gambi, per finire la parte del gambo in pezzi piu’ piccoli eliminando la base piu’ dura.
Cuociamo gli asparagi nell’acqua bollente e lasciamo cuocere per 5 minuti fino a che non diventino teneri ma non si disfano.
Mettiamo in un recipiente di acqua ghiacciata (cosi non si ossidano ) e scoliamo bene .
Passiamo al mixer con tutti gli ingredienti frullando tutto aggiungendo a filo l’olio evo.
Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Perfetto per condire pasta o accompagnare carne e pesce o su crostini come un delizioso antipasto.
Esiste una versione fresca ed estiva dove si aggiunge al pesto un cucchiaio di succo di limone o la sua buccia grattugiata.
Una volta pronto si puo’ mettere in un barattolo a chiusura ermetica anche per 3 giorni.
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Wow deve essere fantastico super cremoso! vado a vedere anche gli altri!