PESTO DI ASPARAGI

Pesto di asparagi : Dopo la ricetta tradizionale al Basilico e passando per quello alle noci, ai pomodori e cime di rape, ecco a voi una versione facile agli asparagi, anche per cambiare un po’ e approfittare di quello che ci offre la stagione. Pesto di asparagi condimento semplice ricetta vegetariana. Venite con me a preparare questo gustoso condimento.
Ti possono interessare altre ricette con il PESTO

INGREDIENTI:

  • Olio evo 6 cucchiai
  • Asparagi 500 g possibilmente i piu’ sottili
  • Parmigiano o pecorino 100 g
  • Pinoli 20 g
  • Sale 14 g
  • Noce moscata un pizzico

Pesto di asparagi semplice ricetta vegetariana ricetta semplice veloce stiva facile con verdure vegetariana vegana primo antipasto condimento secondo Statusmamma gialloblog Pesto di asparagi

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

PREPARAZIONE:

Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua calda salata da far raggiungere il bollore.
Intanto laviamo bene sotto acqua fredda corrente gli asparagi e asciughiamo bene.
Tagliamo in due, separando le punte dai gambi, per finire la parte del gambo in pezzi piu’ piccoli eliminando la base piu’ dura.
Cuociamo gli asparagi nell’acqua bollente e lasciamo cuocere per 5 minuti fino a che non diventino teneri ma non si disfano.
Mettiamo in un recipiente di acqua ghiacciata (cosi non si ossidano ) e scoliamo bene .
Passiamo al mixer con tutti gli ingredienti frullando tutto aggiungendo a filo l’olio evo.
Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Perfetto per condire pasta o accompagnare carne e pesce o su crostini come un delizioso antipasto.

Pesto di asparagi semplice ricetta vegetariana veloce stiva facile con verdure vegetariana vegana primo antipasto condimento secondo Statusmamma gialloblog Esiste una versione fresca ed estiva dove si aggiunge al pesto un cucchiaio di succo di limone o la sua buccia grattugiata.
Una volta pronto si puo’ mettere in un barattolo a chiusura ermetica anche per 3 giorni.
ALTRE RICETTE CON PESTO:
Pesto ai peperoni CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto di melanzane CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto ai pomodori CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto al basilico CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto alla cime di rape CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto di zucchine al basilico CLICCA QUI PER LA RICETTA
Pesto ricotto a noci CLICCA QUI PER LA RICETTA

Pesto di asparagi semplice ricetta vegetariana

(Visited 16.243 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “PESTO DI ASPARAGI”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.