INGREDIENTI
- Panna 500 g
- Latte 500 g
- Zucchero 150 g
- Colla di pesce 14 g
- Cioccolato a latte 100 g
- Ciocco fondente al 70% 100 g
Panna cotta ai due cioccolati facile e golosa
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PREPARAZIONE (vedere tutorial video ) 😀
Mettiamo la gelatina ad ammollare in acqua fredda 10 minuti e intanto scaldiamo il latte e la panna (non montata) in un pentolino sul fuoco on lo zucchero.
portariamo fino a bollitura (mescolando di tanto in tanto)
Poi mettiamo la gelatina strizzata e ammorbidita nel latte e la panna-
Mescoliamo incorporando il tutto .
A parte spezziamo a pezzi la cioccolata e sciogliamo sul fuoco a bagnomaria o al microonde
Poi dividiamo circa 300 ml di panna cotta in tre contenitori .
In due mettiamo il cioccolato al latte sciolto e il cioccolato fondente. Se occorre rimettiamo sul fuoco o al microonde ad amalgamare bene panna e cioccolato .
Quando e’ omogeneo spegniamo il fuoco
Prendiamo dei contenitori e mettiamo il primo strato di sola panna cotta , mettiamo in freezer o frigo un oretta.
Di tanto in tanto ( mentre uno strato solidifica) lo rigiriamo per evitare che si formi la patina grumosa.
Quando il primo strato e’ ben solidificato, versiamo quello di cioccolato cosi, rimettiamo in frigo o freezer fino a formare tutti gli strati e ad esaurire il composto.
Una volta ultimato lasciamo in frigo almento 5 ore.
Serviamo con una grattugiata di cioccolato a piacere . 🙂
Si può sostituire la colla di pesce con agar agar oppure con qualcosa di alternativo??
certo 🙂
Grazie, proverò subito a farli