Spaghetti con polpette al sugo – Spaghetti and Meatballs

Spaghetti con polpette al sugo – Spaghetti and Meatballs 

sono un perfetto piatto unico al sugo, che piace ai piu’ piccoli fino ad arrivare a personaggi della disney come Lilli il vagabondo e Hancock nel mitico film con Willie  Smit dove si davano alla spaghetto pazzia una volta a settimana. Anche noi ci diamo alla spaghetto pazzia ma piu’ ogni tanto, le adoro fin da piccola, preparate sia dalla mia mamma o da mia nonna un piatto rivisitato in tante versione che ripropongo al mio cucciolo.  Facile e gustoso da preparare anche in anticipo . Quella che vi andro’ a proporre è una ricetta estrapolata da un libro di ricette BUON APPETITO AMERICA, in america sono amatissime diffuse dagli italo americani. Nella ricetta non menzionano il basilico ma adoro metterne sempre qualche foglia cosi da aromatizzare ancora di piu’ il sugo. Buon appetito 😉


Per le polpette:

  • Pane bianco in cassetta, 2 fette spezzettato
  • Latte 75 ml
  • Manzo macinato 200 g
  • Maiale macinato 100 g
  • Vitello macinato 100 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Prezzemolo tritato fresco 3 cucchiai
  • Tuorlo d’uovo 1 grande
  • Aglio piccolo tritato 1 spicchio
  • Cucchiaio di sale 1 cucchiaino
  • Pepe nero macinato
  • Olio d’oliva per friggere 280 ml

 

Per la salsa al pomodoro 

  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Lattine di polpa di pomodoro 500 ml
  • Cipolla piccola, tritata
  • Spicchio d’aglio tritato 2
  • Sale e pepe

A parte:

  • Spaghetti 350 g

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Preparazione: Mescoliamo pane e latte in una capiente ciotola e facciamo riposare 10 minuti,
Schiacciamo il pane con una forchetta strizziamo e uniamo a un tuorlo d’uovo mescolando bene.
Aggiungiamo la carne macinata con parmigiano e prezzemolo, aglio, sale  e pepe.
Lavoriamo fino a creare un composto ben amalgamato morbido. Con le mani inumidite formiamo delle polpette da 3 cm.

Scaldiamo l’olio in una padella e quando l’olio è bollente cuociamo , a fuoco medio alto, le polpette rigirandole spesso per evitare che si attacchino al fondo. Trasferiamo su un piatto con sopra un foglio di carta da forno in modo che assorba l’olio in eccesso. Mettiamo da parte.

Per la salsa di pomodoro:  Scaldiamo l’olio per la salsa in una capiente padella su fuoco medio alto e soffriggiamo la cipolla facendola ammorbidire per circa 5 minuti.
Uniamo gli spicchi d’aglio interi e il pomodoro.
Lasciamo per 10 minuti sobbollire mescolando spesso.
Uniamo le polpette e lasciamo per altri 10 minuti o fino a che sia ben cotto il sugo .Cuociamo la pasta seguendo i tempi indicati dalla sua confezione , scoliamo condiamo con il sugo e le polpette.
Serviamo con una spolverata di parmigianoSpaghetti con polpette al sugo - Spaghetti and Meatballs ricetta primo piatto italiano americano con carne facile gustoso Statusmamma gialloblog

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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