Pasta al ragù di pesce

Posso dire che questa ricetta è abbastanza un piatto di pancia, cucciolo affamato e tagliolini freschi belli pronti , ci voleva un sughetto fresco e veloce e allora ho preparato un delizioso ragù al sugo di pesce con le olive, perfetto piatto unico, inutile dire che ci siamo leccati i baffi. Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Pasta fresca o secca 350 gr
  • Carota, sedano, cipolla tritati finemente 100 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco mezzo bicchiere oppure brodo vegetale
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Merluzzo a filetti 350 gr
  • Salsa di pomodoro 150 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto tritato fresco
  • Olive taggiasche snocciolate 100 gr a piacere

primo piatto unico con pesce veloce facile al sugo ricetta per bambini cucinare Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Pasta al ragù di pesce

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PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente mettiamo il soffritto preparato con carote, sedano,ipolle e uno spicchio d’aglio schiacciato, soffriggiamo nell’olio.

Sbricioliamo i filetti di merluzzo a pezzi e rosoliamoli un po con il soffritto.
Aggiustiamo di sale, sfumiamo con brodo o vino bianco.
Mettiamo la salsa di pomodoro le olive e lasciamo cuocere fino a cottura del merluzzo .
Se occorre aggiungiamo un po d’acqua per fare in modo che non si asciughi.

Intanto in abbondante acqua salata lessiamo la pasta.
Scoliamo la pasta e saltiamo in padella con il ragu’ di pesce e una spolverata di prezzemolo fresco.primo piatto unico con pesce veloce facile al sugo ricetta per bambini cucinare Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Serviamo subito calda.
Buon appetito!

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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