Antipasto ungherese

Ricetta perfetta per viziare parenti e amici con questi involtini di salame ungherese con un ripieno a sorpresa.

Antipasto ungherese

INGREDIENTI PER 4

Per la gelatina: 

  • Brodo 3 quarti
  • Aceto mezzo cucchiaio
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Zucchero una presa
  • Colla di pesce 12 fogli
  • Uova 1 chiara
  • Olio q.b.

per il ripieno:

  • Ricotta 200 gr
  • Panna 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato due cucchiai
  • Fette di salame ungherese 12 fette
  • Maionese per decorare
  • Prezzemolo per guarnire.

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PREPARAZIONE:

Aromatizziamo il brodo con mezzo cucchiaio di aceto , un cucchiaio di vino bianco e una presa di zucchero.
Uniamo al brodo i fogli di colla di pesce già ammorbidita e strizzata.

Aggiungiamo un albume di uovo, poi portiamo a ebollizione.

Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo riposare il brodo per 15/20 minuti.
Filtriamo ilbrodo per due volte e mettiamo in frigorifero a farlo raffreddare.
Quando il brodo inizia a rapprendersi versiamo su un piatto ovale unto di olio e rimettiamo in frigo.

Mescoliamo la ricotta con un cucchiaio di panna e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Spalmiamo abbondantemente le fette di salame con la ricotta e formiamo un involtino.
Fissiamo con uno stecchino.

Spezzettiamo la gelatina in un piatto ovale e disponiamo sopra gli involtini di salame ripieni .

Guarniamo con spruzzi di maionese e prezzemolo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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