per ottenere un pane più morbido e fragrante.
Ricco di fibre e sali minerali è un ottimo sostituto del classico bianco e di grande aiuto per chi non vuole rinunciare al pane nelle diete e in alcune intolleranze.
Eccovi la ricetta per un delizioso PANE INTEGRALE:
INGREDIENTI
- Farina integrale 700gr
- Lievito di birra 25 grammi cubetto
- Acqua 350 ml tipeida
- Miele 2 cucchiai
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Sale 1 cucchiaio
Pane con farina integrale
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PREPARAZIONE:
Disponiamo la farina a fontana e versiamo al suo interno il lievito sciolto in poca acqua tiepida, mischiata con miele e olio.
Iniziamo a impastare energicamente e versiamo man mano la restante acqua in cui avremo sciolto il sale.
Lavoriamo la pasta per circa 10 minuti e lasciamo lievitare sotto un canovaccio 2 ore.
Passate le due ore, dividiamo l’impasto in due pagnotte o panini, oppure altre forme a piacere e mettiamo in stampi appositi.
Io ne ho fatto una tonda per lo stampo tondo e una simil sfilatino nello stampo da plumcake ad esempio.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente prima del consumo.
Devo provarlo mi piace moltissimo il pane integrale!Ciao cara