Pane con farina integrale

Eccomi di nuovo a impastare con la farina integrale, questa volta ho testato nuove dosi e qualche accorgimento in più
per ottenere un pane più morbido e fragrante.
Ricco di fibre e sali minerali è un ottimo sostituto del classico bianco e di grande aiuto per chi non vuole rinunciare al pane nelle diete e in alcune intolleranze.
Eccovi la ricetta per un delizioso PANE INTEGRALE:

INGREDIENTI

  • Farina integrale 700gr
  • Lievito di birra 25 grammi cubetto
  • Acqua 350 ml tipeida
  • Miele 2 cucchiai
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaio

come preparare un morbido pane con farina integrale ricetta lievitato morbido facile Statusmamma cucinare Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015.

Pane con farina integrale

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PREPARAZIONE:

Disponiamo la farina a fontana e versiamo al suo interno il lievito sciolto in poca acqua tiepida, mischiata con miele e olio.
Iniziamo a impastare energicamente e versiamo man mano la restante acqua in cui avremo sciolto il sale.

Lavoriamo la pasta per circa 10 minuti e lasciamo lievitare sotto un canovaccio 2 ore.

Passate le due ore, dividiamo l’impasto in due pagnotte o panini, oppure altre forme a piacere e mettiamo in stampi appositi.
Io ne ho fatto una tonda per lo stampo tondo e una simil sfilatino nello stampo da plumcake ad esempio.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente prima del consumo.

  • Si conserva per 4-5 giorni oppure congelarlo e scongelarlo all’occorrenza.come preparare un morbido pane con farina integrale ricetta lievitato morbido facile Statusmamma cucinare Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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