Involtini di vitello al sugo gustosi

Preparare gli involtini di carne per me è sempre un piacere, specie se sono di vitello e in questo caso mi faccio fare sempre un po di fettine dal macellaio apposta e
quando ripropongo a tavola questo piatto non solo si presta bene come secondo , ma anche come condimento per  la pasta come in questa ricetta, con le Orecchiette.

La ricetta di base è quella che preparava sempre mia nonna e penso la facciano tutti, sopratutto in Puglia, aglio, prezzemolo e formaggio.
Noi le chiamiamo anche braciole, avvolte mi scappa di chiamarle cosi dal macellaio,  la prima volta non capiva.

Io ho aggiunto in questa ricetta una fettina di crudo per renderle ancora più speciali e gustose.
Andiamo a vedere come si fanno! 🙂

INGREDIENTI:

  • Fettine di carne di vitello sottile 8 la coscia
  • Pecorino stagionato grattugiato a scaglie 100 gr
  • Affettato pancetta,crudo,prosciutto cotto 100 gr
  • Pomodori pelati 500 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 3 mazzetti
  • Vino rosso da cucina 1/2 bicchiere
  • Basilico 1 ciuffo
  • Cipolla 1/2
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Sale q.b.

 


 

Involtini di vitello al sugo gustosi ricetta semplice secondo braciole pomodoro © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Giallozafferano

Involtini di vitello al sugo gustosi

© Copyright Status mamma 2015


PREPARAZIONE:
Se non l’ha fatto il macellaio, battiamo le fettine di carne con il batticarne per renderle
un po piu’ sottili, tra due fogli di carta da forno.

Poi spolverizziamo con pecorino , prezzemolo e aglio tritati tutto insieme.
Per finire una fettina di crudo.

Arrotoliamo e infilziamo con stecchini di legno o spago da cucina, in questo modo non si
apriranno durante la cottura e non perdiamo il ripieno.

In una padella adatta al sugo mettiamo i cucchiai di olio e rosoliamo gli involtini di vitello con la cipolla
tritata finemente.

Sfumiamo con il vino, aspettiamo che evapori.
Poi aggiungiamo il pomodoro del tipo pelati ripassato al mixer , affiustiamo di sale
e condiamo con foglie di basilico lavato e ben asciugato, acqua pari al sugo messo.
Copriamo e lasciamo sobbollire a fuoco basso per un oretta, un oretta e mezzo.

Rigiriamo di tanto in tanto durante la cottura.

Serviamo caldo o condiamo la pasta con questo sugo per un primo piatto succulento e confortante.

Buon appetito!

 

Involtini di vitello al sugo gustosi ricetta semplice secondo braciole pomodoro © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Involtini di vitello al sugo gustosi”

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