Vi consiglio le fettine di vitello dalla parte della coscia, cosi ché in cottura rimangono tenerissime da sciogliersi in bocca e non si seccano.
Adatto anche per bambini dai tre anni in poi.
Ingredienti:
- Orecchiette 400gr
- Fettine di carne di vitello sottile 8 la coscia
- Pecorino stagionato grattugiato a scaglie 100gr
- Affettato pancetta,crudo,prosciutto cotto 100gr
- Pomodori pelati 500gr
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 3 mazzetti
- Vino rosso da cucina 1/2 bicchiere
- Basilico 1 ciuffo
- Cipolla 1/2
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Orecchiette pugliesi con braciole di vitello arricchite
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PREPARAZIONE:
Prima di tutto prepariamo gli ingredienti: ho lavato , asciughiato e tritiato il prezzemolo e l’aglio schiacciato insieme.
- Su un tagliere ho steso le fettine di carne e le ho spolverate di pecorino a scaglie , crudo (io ho usato il crudo a fette sottili, buonissimo!)
- Poi li ho arrotolati e infilzati con degli stecchini di legno, ma va bene anche lo spago da cucina in modo che non si aprono durante la cottura in padella.
- Poi sono passata al sugo: In una padella a sponde alte con tre cucchiai di olio, ho rosolato gli involtini di vitello in tre cucchiai di olio, con la cipolla tritata fine.
- Poi ho sfumato con il vino rosso e aspettato che evaporasse tutto.
- E per finire il passato di pomodoro che avevo frullato al mixer , il basilico lavato e asciugato tagliato a pezzetti, un bicchiere di acqua e lasciato cuocere per un oretta e mezzo.
- Quando il sugo è pronto ho diviso gli involtini avvolgendoli in carta di alluminio in maniera che rimassero caldi e non seccassero all’aria.
- Ho cotto per 12 minuti le orecchiette in acqua bollente salata, scolate e condite con il sugo di pomodoro in cui ho fatto cuocere le braciole.
- Servito il tutto in una terrina larga cospargendo di pecorino .
- In ogni piatto di orecchiette ho servito una braciola divisa in tre parti.
le mie preferite
amore brava 🙂
ma grazie cara, anche le nostre^^
bravissima un piatto favoloso! e quelle bracioline poi *.* mamma che fame 😀 ahahahhaha bacionissimo
bacioni anche a te 🙂
Eeehhhh ma che bontà! pensa che strana coincidenza: proprio ieri ho conosciuto una ragazza pugliese (che lavora qui in provincia di Ferrara) e parlando di cucina e di piatti tipici si è proposta ad insegnarmi a fare le orecchiette fatte con la farina adatta, ecc!!!! Ma certo che le voglio imparare! A maggior ragione adesso che ho questo piatto…non possono essere acquistate in un supermercato, giusto? 😉
Grazie tantissime…inserita
che bello…la cucina tipica pugliese è molto ricca di sapori…