Eccomi qui alle prese con dei deliziosi involtini di pollo aromatizzati con erbette timo maggiorana che fanno da ingrediente principale di queste fettine arrotolate al posto dei soliti affettati per dare un nuovo spunto per cambiare un po la solita ricetta.
Gli aromi dopotutto vengono usati per alleggerire ricette elaborate dandogli un gusto aromatizzato e leggero come ho fatto io in questa ricetta.
Ingredienti x 4:
- Petti di pollo 500-600gr
- Timo e maggiorana 1 cucchiaio
- Grana grattuggiato fresco 2 cucchiai
- Olio extra vergine 3 Cucchiai
- Sale q.b.
- Timo 1 cucch di
- Maggiorama 1 cucch.
- Basilico 1 cucch.
- Pepe nero un pizzico
- Vino bianco 2 bicchieri[banner]
Preparazione:- Prima di tutto ho battuto con il batticarne i petti di pollo ( se nn l ha fatto gia il macellaio) per farle ben sottili.
- Tagliare fine gli aromi e mischiarli con i cucchiai di pane grattugiato , grana sale e pepe nero .
- Ho distribuito su le fettine il pane grattugiato aromatico , un filo di olio e arrotolato le fettine per il lungo e fermato con uno stecchino,
- Nella padellina ho scaldato l olio a fuoco moderato ed ho rosolato a fuoco moderato gli involtini da tutti i lati.
- Una volta ben rosolati ho aggiunto i bicchieri di vino bianco, sale e pepe.
- Rigirato a meta cottura e lasciato cuocere in tutto per una 3o di minuti.
- Poi li ho messi da parte in carta d alluminio e con il fondo di cottura degli involtini ho fatto una piccola roux con un cucchiaio di burro e un cucchaio di farina setacciata.
- Lasciato che diventasse una salsetta omogenea e ricoperto gli involtini una volta impiattati al momento di servire.
P.S: Per fare un involtino anche piu leggero e alla portata dei piu piccolini si possono sostituire i due bicchieri di vino con le stesse quantita di brodo vegatale.
molto molto invitanti……li segno pre la prossima cenetta veloce!!!!
mi ispirano molto , devono essere deliziosi !!
Che buoni!! Bellissima idea! Grazie!
questo secondo è veramente eccellente! lo mangerei subitissimo 😀 bravissima Sonia!!!! :-***
Grazie Giovanni i tuoi commenti sono super …ciaoo
ma che belli che ti son venuti quest’involtini!!! e complimenti per le foto nella spiegazione, io ancora non riesco a metterne due o tre vicine ^-^
Ma che buoni 🙂 complimenti!! Una ricetta davvero pratica e stuzzicosa!!!