Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI
- Zucchine novelle con fiore 300 gr
- Cipolla rossa 1 tagliata fine
- Uova 2
- Birra doppio malto o acqua frizzante 150 ml
- Farina 00 125 gr
- Olio di semi per friggere 300 ml
- Sale e pepe q.b.
© Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE
Togliete il fiore dalle zucchine e togliete il pistillo e le parti dure del gambo.
Poi lavate le zucchine dopo averle spuntate , asciugate e con una grattugia a fori larghi grattugiate tutto.
Unite alle zucchine grattugiate i fiori tagliati a striscioline, io preferisco farli con le mani cosi non si ossidano.
Alle zucchine unite la cipolla rossa tagliata sottilissima , non essenzialmente a rondella.
In una ciotola unite la farina e il sale , le uova , e un pizzico di sale e pepe.
Incominciate a mescolare la farina con le uova e man mano aggiungete l’acqua frizzante o la birra al doppio malto. La birra o l’acqua frizzante fredde le fa gonfiare e le rende friabili e morbide all’assaggio.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio, lasciate riposare 30 minuti in frigo .
Poi unite le verdure alla pastella, mescolate bene tutto e friggete a cucchiaiate nell’olio caldo.
Una volta dorate da entrambi i lati mettete su un foglio di carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso le frittelle di zucchine.
Un pizzico di sale e servite caldi.
Buon APPETITO!
Salve..i due cucchiai d’olio vanno con la farina l’uovo etc. o posso non metterli?
no non metterla abbiamo fatto un po confusione nella ricetta , grazie per la segnalazione!