Frittelle di zucchine in pastella frizzante perfetta facili

Le Frittelle di zucchine in pastella frizzante perfetta facili sono un secondo vegetariano molto sfizioso facilissimo , ottimo anche come aperitivo caldo da mangiare subito. In questa ricetta vedrete di seguito tutti i consigli e il trucco per una pastella perfetta e dal risultato friabile e morbido che non assorbe l’olio, mamma mia che buone!

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INGREDIENTI

  • Zucchine novelle con fiore 300 gr
  • Cipolla rossa 1 tagliata fine
  • Uova 2
  • Birra doppio malto o acqua frizzante 150 ml
  • Farina 00 125 gr
  • Olio di semi per friggere 300 ml
  • Sale e pepe q.b.

Frittelle di zucchine in pastella frizzante perfetta facili

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PREPARAZIONE 

Togliete il fiore dalle zucchine e togliete il pistillo e le parti dure del gambo.
Poi lavate le zucchine dopo averle spuntate , asciugate e con una grattugia a fori larghi grattugiate tutto.
Unite alle zucchine grattugiate i fiori tagliati a striscioline, io preferisco farli con le mani cosi non si ossidano.

Alle zucchine unite la cipolla rossa tagliata sottilissima , non essenzialmente a rondella.
In una ciotola unite la farina e il sale , le uova , e un pizzico di sale e  pepe.

Incominciate a mescolare la farina con le uova e man mano aggiungete l’acqua frizzante o la birra al doppio malto. La birra o l’acqua frizzante fredde le fa gonfiare e le rende friabili e morbide all’assaggio.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio, lasciate riposare 30 minuti in frigo .
Poi unite le verdure alla pastella, mescolate bene tutto e friggete a cucchiaiate nell’olio caldo.
Una volta dorate da entrambi i lati mettete su un foglio di carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso le frittelle di zucchine.
Un pizzico di sale e servite caldi.
Buon APPETITO!Frittelle di zucchine in pastella frizzante perfetta facili

 
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