Orecchiette d’orzo con broccoli e salsiccia
Un primo semplice e sfizioso da preparare in pochi e semplici passaggi, questa volta pero’ con una novità con la ricetta annessa in versione BIMBY cosi da venire incontro a chi conosce ed ha a casa questo prodotto.
In questa ricetta ho sfruttato un formato di pasta molto particolare con la farina d’orzo che mi ha portato una mia cara amica pugliese, a dir poco buonissime anche con questa farina.
Buon appetito!
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INGREDIENTI:
- Vino bianco 100 ml
- Cimette di broccoli 400 gr
- Orecchiette d’orzo 350 gr intercambiabile anche con altri formati piu graditi, l’importante è seguire i tempi di cottura
- Salsiccia cruda 400 gr
- Olio di oliva 20 g
- Sale 1 cucchiaino
- Peperoncino 1 (facoltativo)
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PREPARAZIONE:
Mettete una capiente pentola sul fuoco con 1 litro di acqua salata, portate a bollore.
Sbollentate i broccoli una volta tagliati a cimette e puliti i bambi a sbollentare in abbontante acqua salata, devono rimanere semi al dente non troppo cotti altrimenti si disfano.
Una volta pronti scolate e mettete subito in acqua fredda o ghiaccio cosi che mantengano il loro colore brillante.
Potete usare l’acqua di cottura dei broccoli per cuocere la pasta 😉 , una volta ripreso il bollore buttate le pasta nell’acqua.
In una capiente pentola antiaderente rosolate la salsiccia con uno spicchio d’aglio in poco olio e se vi piace un peperoncino sminuzzato . Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Una volta ben rosolato aggiungete le orecchiette pronte spadellate con un poco di acqua di cottura e amalgamate per qualche minuto e poi servite subito caldo.
Buon appetito!
Versione Bimby
Mettete nel boccale l’acua con il vino bianco e portate a ebollizione.
7 minuti a 100 ° velocità 1
Nel Varoma mettete i broccoli precedentemente pulit e chiudete il coperchio mettendo da parte .
Aggiungete nel boccle le orecchiette, la salsiccia, l’olio extravergine di oliva e il sale.
Richiudete e posizionate il Varoma per i tempi di cottura della pasta.
100° senso antiorario velocità mestolo .
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti sia la pasta e la salsiccia nel boccale e i broccoli nel varoma pronti trasferite in una capiente ciotola mescolate e servite in 4 piatti fondi condendo con un filo si olio di oliva.
Buon appetito!