video ricetta con passo passo:
INGREDIENTI PER LE 8 CRESPELLE:
- Farina 00 200 g
- Sale 4 g
- Burro 15 g
- Latte 500 ml
- Uova 2
PER LA BESCIAMELLA LEGGI QUI
- Farina 30 g
- Latte 250 g
- Sale
- Burro 25 g
CONDIMENTO:
- Scalogno 1
- Olio evo 3 cucchiai
- Piselli 100 g precotti
- Provola 100 g 4 fette
- Prosciutto cotto 150 g 6 fette
- Sale un 4 g
- Pepe q.b. facoltativo
Per gratinare
- Formaggio grattugiato fresco 80 g
Crespelle arrotolate al forno
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PREPARAZIONE:
Mescoliamo il burro fuso con la farina, poi poco alla volta il latte , le uova leggermente sbatture e il sale,
mescoliamo fino a formare una pastella che lasceremo riposare 30 minuti in frigo.
Intanto prepariamo la besciamella come da ricetta LEGGI QUI:
Prima sciogliamo il burro in un pentolino, aggiuntiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a formareil ROUX , che è il composto per addensare le nostre salse . Per finire aggiungiamo a filo il latte, aggiustiamo di sale e noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere la consistenza morbida e vellutata della besciamella.
Intanto stufiamo in una padella con poco olio lo scalogno tagliato sottile, poi aggiungiamo i piselli e saltiamo aggiustando con sale e pepe.
Passati i 30 minuti, cuociamo le crespelle in una padella antiaderente calda versiamo un mestolo alla volta del composto ottenuto e cuocete 10 secondi per lato, ne dovrebbero uscire 8.
Mettiamo da parte e passiamo alla composizione della ricetta.
Mettiamo sul piano di lavoro un foglio di carta forno, su cui andremo a fare la base con 4 crespelle.
Su queste ultime stenderemo prima la mesciamella amalgamata ai piselli e scalogno , poi 4 fettine di provola e 3 di prosciutto cotto.
Facciamo un altro strato con altre 4 crespelle e facciamo lo stesso con questo ultimo farcendo con besciamella ai piselli, prosciutto cotto e provola .
Arrotoliamo facendoci aiutare con la carta forno e richiudiamo le estremità a caramella.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire, se vi piace potete già servire cosi le nostre crespelle arrotolate.
Per un tocco in piu’ o per giocare di anticipo per un pranzo impegnativo :
Tagliamo a fette spesse 2 cm il nostro rotolo e disponiamo su una teglia unta di olio e spolverizziamo con 80 g di formaggio grattugiato.
Inforniamo ancora una volta per per 5′ minuti e serviamo a fette le nostre crespelle.
Buon appetito!
sembrano appettitose. presto le provero’
🙂 attendo il responso allora .
Bellissime queste crespelle e tanto gustose!!!!