Tagliatelle con crema di carciofi e tonno

Tagliatelle con crema di carciofi e tonno: Finalmente riesco a sedermi due minuti e a condividere con voi una nuova e deliziosa ricetta preparata qualche settimana fa. Questa volta mi sono cimentata con i carciofi, sfruttando l’accostamento perfetto e ultra collaudato della nostra cucina, ovvero tonno e carciofi . Reso ancora piu’ fresco e aromatico dal timo. Adoro questi accostamenti, specie se si tratta di ricettine semplici su cui si puo’ giocare di anticipo e conciliano tutti a tavola. Vi ho incuriosito? Allora venite con me a conoscere questo nuovo piatto. ūüėČ
INGREDIENTI:

  • Tagliatelle o altro tipo di pasta 300 g
  • Carciofi 600 g
  • Tonno sott’olio 200 g
  • Timo qualche foglia
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale e pepe

Tagliatelle con crema di carciofi e tonno ricetta primo piatto cremoso facile e gustoso food photograpy recipes Tagliatelle con crema di carciofi e tonno

© Copyright Status Mamma


  • ¬†SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI¬†COMMENTO¬† QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

Tagliatelle con crema di carciofi e tonno ricetta primo piatto cremoso facile e gustoso food photograpy recipes PREPARAZIONE:
Puliamo i carciofi eliminando le foglie piu’ dure , tenendo solo i cuori . Poi passiamoli in una pentola con l’acqua e cuociamoli 15 minuti dall’inizio del bollore con un pizzico di sale. Scoliamo bene .
Poi con un passaverdura tritiamo i carciofi in una terrina e uniamo al tonno sgocciolato e passato con qualche foglia di timo al mixer.
Aggiustiamo con sale pepe e aceto e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Se avete dei carciofi tenerissimi vi basterà cuocerli, scolarli bene e passarli direttamente con gli ingredienti restanti al mixer,

Cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione, scoliamo e condiamo con la crema precedentemente preparata.

Se invece volete giocare di anticipo potete preparare la crema ai carciofi e tonno e conservarla in barattoli ermetici sterilizzati per almeno un mese e mezzo al buio in un luogo fresco e asciutto.Tagliatelle con crema di carciofi e tonno ricetta primo piatto cremoso facile e gustoso food photograpy recipes

Buon appetito!

(Visited 1.451 times, 1 visits today)
Precedente Zuccotto fior di fragola Successivo Crespelle arrotolate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.