Besciamella classica ricetta base

Ecco la ricetta classica base di come solitamente preparo la besciamella per ripieni di lasagne, cannelloni o per condire la pasta.
[banner]Ingredientix4:

  • Burro 50 g
  • Farina 60gr
  • Latte 1/2 di l circa
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata un cucchiaino da thè scarso.

 

Preparazione besciamella :

  1. Quando ho preparato la besciamella, Besciamella classica ricetta base foto cucinare status mamma veloce ho sciolto prima il burro nel pentolino (Non deve ne sfrigolare e neanche imbiondire)e  stemperato su la farina, ( prima del latte cosi non vengono i grumi nella besciamella  e viene bella liscia) .Besciamella classica ricetta base foto cucinare status mamma veloce
  2. Mescolando energicamente con il frustino.
  3. Poi ho aggiunto il latte un poco per volta, rigirato finché la farina non  avesse assorbito tutto il latte .
  4. Ho aggiustato di sale e aggiunto anche  un po di noce moscata . Besciamella classica ricetta base foto cucinare status mamma veloce
  5. Ho continuato a mescolare finché non è diventata una bella salsina bianca.Besciamella classica ricetta base foto cucinare status mamma veloce P.s. queste quantità vanno bene per fare una lasagna da quattro porzioni.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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