Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI:
- Pomodorini piccadilly o pachino
- Spicchio aglio 1
- Melanzane 300 gr
- Olio di oliva 60 ml
- Parmigiano reggiano 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 15 foglie circa 30 gr
- Sale fino
PREPARAZIONE:
Intanto mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
Laviamo e puliamo dal picciolo pomodri e melanzane, poi tagliamo a dadini.
Mettiamo in una padella l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
Iniziamo a rosolare e aggiungiamo le verdure precedentemente pulite e lavate.
Lasciamo andare per 15 minuti a fuoco medio coperti girando di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale e poi una volta che le verdure si sono ammorbidite bene.
Mettiamo nel boccale del minipimer o mixer e frulliamo con il parmigiano , il basilico fresco aggiungendo a filo l’olio di oliva.
Una volta pronto mettiamo da parte, scoliamo la pasta e condiamo con il nostro PESTO DI MELANZANE, serviamo fresco . Buon appetito! <3
PREPARAZIONE BIMBY:
Mettiamo nel boccale i pomodorini tagliati a pezzetti e li facciamo tritare per 20 secondi a velocità 8
Aggiungiamo a filo l’olio di oliva, poi le melanzane tagliate a dadini e l’aglio se preferite.
Fate rosolare per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1
Aggiungiamo anche il parmigiano, il basilico e un pizzico di sale.
Portiamo a velocità 8 per 20 secondi.
Lasciamo intiepidire e condiamo le casarecce che abbiamo scolato ma non troppo e serviamo subito.
Buon appetito!
Caserecce al pesto rosso di melanzane e una spolverata di feta fresco
© Copyright Status Mamma
Se ti è piaciuta questa ricetta
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI