Questa ricetta oltretutto è veramente semplice da realizzare. Tutti possono farle anche chi non è un esperto in cucina.
Le mie ricette daltronte sono quasi tutte alla portata.
Ingredienti per 4 persone ricetta “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico:”
- 350 g di rigatoni;
- 1 barattolo di pomodori pelati g 400;
- Olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 6 filetti di acciughe;
- Olive nere;
- 2 rametti piccoli di finocchietto selvatico;
- Prezzemolo;
- 2 mozzarelle;
Preparazione ricetta “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico:”
Far sciogliere le acciughe disfandole con la forchetta in una casseruola nell’olio extravergine di oliva caldo insieme a uno spicchio di aglio intero.
Aggiungere i pomodori pelati a pezzettoni, il prezzemolo tagliato finemente e il finocchietto selvatico e cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.
Nel frattempo lessare la pasta al dente in una pentola con acqua bollente per circa nove/dieci minuti.
Scolare la pasta e rimetterla sul fornello acceso con i pezzetti di mozzarella.
Rimestare e servire nei piatti a tavola la “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico” non dimenticando il pane fresco nel cestino al centro tavola. 🙂