Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico

Pasta con sugo e acciughe

Pasta con sugo e acciughe“Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico” è un primo dal sugo squisito che emana un profumo notevole…difficile resistere alla tentazione di non fare  la scarpetta, con il boccone di pane da intingere per raccogliere il sugo fino alla fine.

Questa ricetta oltretutto è veramente semplice da realizzare. Tutti possono farle anche chi non è un esperto in cucina.

Le mie ricette daltronte sono quasi tutte alla portata.

Ingredienti per 4 persone ricetta “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico:”

  • 350 g di rigatoni;
  • 1 barattolo di pomodori pelati g 400;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 6 filetti di acciughe;
  • Olive nere;
  • 2 rametti piccoli di finocchietto selvatico;
  • Prezzemolo;
  • 2 mozzarelle;

Preparazione ricetta “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico:”

Far sciogliere le acciughe disfandole con la forchetta in una casseruola nell’olio extravergine di oliva caldo insieme a uno spicchio di aglio intero.

Aggiungere i pomodori pelati a pezzettoni, il prezzemolo tagliato finemente e il finocchietto selvatico e cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.

Nel frattempo lessare la pasta al dente in una pentola con acqua bollente per circa nove/dieci minuti.

Scolare la pasta e rimetterla sul fornello acceso con i pezzetti di mozzarella.

Rimestare e servire nei piatti a tavola la “Pasta con sugo e acciughe al finocchietto selvatico” non dimenticando il pane fresco nel cestino al centro tavola. 🙂

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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