“Peperoni friggitelli al pomodoro” è un contorno squisito e irresistibile, stuzzichevole con il sughetto di pomodoro fresco e l’aceto che si sente appena.
Ingredienti per quattro persone ricetta “Peperoni friggitelli al pomodoro:”
- 300 g di peperoni friggitelli;
- 300 g di pomodori;
- Olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- Prezzemolo;
- Aceto;
- Sale;
Preparazione:
Sbollentare i pomodori nell’acqua per un minuto, pelarli e frullarli nel robot da cucina.
In una casseruola dorare l’aglio e aggiungere i pomodori frullati, con prezzemolo tritato e poco sale.
Cuocere per circa una decina di minuti a fuoco lento.
Friggere i peperoni in una padella con olio extravergine di oliva girandoli con la forchetta da tutte le parti per una cottura uniforme.
Adagiare su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Unire i peperoni al buon sughetto di pomodoro e condire infine con un cucchiaino di aceto.
Gustare i peperoni fatti in questo modo con del buon pane fresco affettato.
In pane pugliese è certamente consigliato e indicato per apprezzare al massimo questa ricetta.
La ricetta de “Peperoni friggitelli al pomodoro è tipica pugliese diffusa nell’Italia meridionale di tradizione molto antica che i nostri genitori preparavano spesso in quanto coltivavano nei loro orti i friggitelli.