PASTA E CREMA DI FAGIOLI PICCANTE

Pasta e crema di fagioli piccante

Pasta e crema di fagioli

“Pasta e crema di fagioli piccante” ricetta non molto impegnativa indicata, per chi ama il sapore forte e intenso del peperoncino piccante.

Non tutti hanno l’abitudine di usare il peperoncino piccante in casa ma ci sono dei primi piatti che lo richiedono.

Ingredienti per quattro persone ricetta “Pasta e crema di fagioli piccante:”

  • 250 g di pasta del formato “trivelle;”
  • 240 g di fagioli borlotti;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 50 g di speck;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • Sedano;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 peperoncino piccante;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di ketchup;

Preparazione della ricetta “Pasta e crema di fagioli piccante:”

Lessare la pasta al dente circa otto/nove minuti in pentola di acqua bollente salata.

In una casseruola con olio extravergine di oliva rosolare lo speck e metterlo a parte in un piatto su carta assorbente.

Nello stesso olio preparare un soffritto con cipolla, sedano e carata.

Dopo due/3 minuti versare i fagioli sgocciolati con il ketchup.

Salare, pepare e cuocere una decina di minuti, considerando che i fagioli sono precotti.

Adoperare un frullatore a immersione per ottenere una purea omogenea.

Incorporare infine la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi.

Scolare la pasta e servirla con la crema piccante e gustosa e lo speck.

“Pasta e crema di fagioli piccante” dal sapore forte e deciso aromatizzata ulteriormente con pepe nero e ketchup è indicata sopratutto per la stagione fredda invernale.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.