“Pasta e crema di fagioli piccante” ricetta non molto impegnativa indicata, per chi ama il sapore forte e intenso del peperoncino piccante.
Non tutti hanno l’abitudine di usare il peperoncino piccante in casa ma ci sono dei primi piatti che lo richiedono.
Ingredienti per quattro persone ricetta “Pasta e crema di fagioli piccante:”
- 250 g di pasta del formato “trivelle;”
- 240 g di fagioli borlotti;
- Olio extravergine di oliva;
- 50 g di speck;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- Sedano;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 peperoncino piccante;
- Pepe;
- 2 cucchiai di ketchup;
Preparazione della ricetta “Pasta e crema di fagioli piccante:”
Lessare la pasta al dente circa otto/nove minuti in pentola di acqua bollente salata.
In una casseruola con olio extravergine di oliva rosolare lo speck e metterlo a parte in un piatto su carta assorbente.
Nello stesso olio preparare un soffritto con cipolla, sedano e carata.
Dopo due/3 minuti versare i fagioli sgocciolati con il ketchup.
Salare, pepare e cuocere una decina di minuti, considerando che i fagioli sono precotti.
Adoperare un frullatore a immersione per ottenere una purea omogenea.
Incorporare infine la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi.
Scolare la pasta e servirla con la crema piccante e gustosa e lo speck.
“Pasta e crema di fagioli piccante” dal sapore forte e deciso aromatizzata ulteriormente con pepe nero e ketchup è indicata sopratutto per la stagione fredda invernale.