La pasta patate e peperoni friggitelli all’acciuga è gustosissima. Con il sapore dei friggitelli fritti dall’aroma intenso e le patate dolci.
I peperoni friggitelli sono tipici della cucina e della tradizione pugliese. In estate sopratutto si consumano abbondantemente.
Ricchi di proprietà benefiche vitamine del gruppo B e C e sali minerali come il magnesio, potassio, fosforo calcio e ferro.
Indicati come contorno a pranzo e cena ma utilizzati anche nel sugo per la pasta. Nella ricetta che propongo i peperoni invece non sono cucinati nel sugo ma con le patate e la pasta è in bianco. In cucina è buono variare e scoprire, altrimenti si corre il rischio di perdere l’appetito mangiando sempre allo stesso modo.
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di pasta formato “rigatoni;”
- 3 patate medie;
- 200 g di peperoni friggitelli;
- 3 filetti di acciughe sottosale;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale;
- 2 pomodori;
- Prezzemolo;
Preparazione:
Sbucciare, lavare, tagliare le patate a dadini e metterle a cuocere in una pentola con acqua fredda abbondante.
Aggiungere ad ebollizione la pasta, sale, pomodori e prezzemolo e cucinare per circa 9/10 minuti.
Nel frattempo in una padella con olio caldo e aglio tagliato finemente, disfare le acciughe con una forchetta e unire i friggitelli tagliati ad anelli.
Dorare per due/tre minuti.
Scolare la pasta con le patate e condire con i peperoni friggitelli crudi.
La pasta patate e peperoni friggitelli all’acciuga è una variante fra le tante buone ricette con “Pasta e patate,” facile, sbrigativa e attuabile specialmente nel periodo estivo.
Consigli:
Potrebbe accadere involontariamente di di trovare dopo aver cucinato qualche peperoncino piccante purtroppo non si può evitare questo inconveniente a meno che si assaggi prima.
La ricetta quindi è consigliata per adulti ma se la gradiscono possono mangiarla anche i bambini.
Se preferite si possono cucinare anche a vapore i peperoni e in questo modo si digerisce meglio.
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