Pasta patate e peperoni friggitelli all’acciuga

Pasta patate e peperoni

Pasta patate e peperoni

La pasta patate e peperoni friggitelli all’acciuga è gustosissima. Con il sapore dei friggitelli fritti dall’aroma intenso e le patate dolci.

I peperoni friggitelli sono tipici della cucina e della tradizione pugliese. In estate sopratutto si consumano abbondantemente.

Ricchi di proprietà benefiche vitamine del gruppo B e C e sali minerali come il magnesio, potassio, fosforo calcio e ferro.

Indicati come contorno a pranzo e cena ma utilizzati anche nel sugo per la pasta. Nella ricetta che propongo i peperoni invece non sono cucinati nel sugo ma con le patate e la pasta è in bianco. In cucina è buono variare e scoprire, altrimenti si corre il rischio di perdere l’appetito mangiando sempre allo stesso modo.

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di pasta formato “rigatoni;”
  • 3 patate medie;
  • 200 g di peperoni friggitelli;
  •   3 filetti di acciughe sottosale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale;
  • 2 pomodori;
  • Prezzemolo;

Preparazione:

Sbucciare, lavare, tagliare le patate a dadini e metterle a cuocere in una pentola con acqua fredda abbondante. 

Aggiungere ad ebollizione la pasta, sale, pomodori e prezzemolo e cucinare per circa 9/10 minuti.

Nel frattempo in una padella con olio caldo e aglio tagliato finemente, disfare le acciughe con una forchetta e unire i friggitelli tagliati ad anelli.

Dorare per due/tre minuti.

Scolare la pasta con le patate e condire con i peperoni friggitelli crudi.

La pasta patate e peperoni friggitelli all’acciuga è una variante fra le tante buone ricette con “Pasta e patate,”  facile, sbrigativa e attuabile specialmente nel periodo estivo.

Consigli:

Potrebbe accadere involontariamente di di trovare dopo aver cucinato qualche peperoncino piccante purtroppo non si può evitare questo inconveniente a meno che si assaggi prima.

La ricetta quindi è consigliata per adulti ma se la gradiscono possono mangiarla anche i bambini.

Se preferite si possono cucinare anche a vapore i peperoni e in questo modo si digerisce meglio.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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