La Torta allo Yogurt è un dolce molto semplice e veloce anche per chi non è molto pratico nel fare torte. Questa ricetta prevede l’utilizzo del vasetto dello yogurt come dosatore degli ingredienti, e quindi risulta facile anche da ricordare oltre che da preparare.

Questa torta si può lasciare neutra e variare i gusti dello yogurt oppure, come ho fatto in questa ricetta, arricchirla con del cioccolato a pezzetti e anche qui variare il gusto. Io avevo del cioccolato allo zenzero, una bontà!!!! Se avete del cioccolato semplice, ma volete aggiungere il gusto dello zenzero mettete quello fresco grattugiato oppure quello candito a pezzetti, ne basterà circa un cucchiaio per entrambi.TORTA ALLO YOGURT CIOCCO E ZENZERO 3

Ecco la ricetta della Torta allo yogurt con cioccolato e zenzero…

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt (gusto a scelta) da 125g
  • 1 vasetto di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1/2 vasetto di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • sale

PROCEDIMENTO

  • MONTATE i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Potete usare uno sbattitore elettrico.
  • UNITE la farina, l’olio e lo yogurt, mescolando con cura e infine aggiungete il lievito setacciato. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
  • VERSATE l’impasto in una tortiera foderata di carta forno o imburrata e infarinata. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

PER DECORARE LA TORTA L’HO SPALMATA CON DEL MIELE E DELLA GRANELLA DI ZUCCHERO MA SE VOLETE POTETE SPOLVERARLA CON LO ZUCCHERO A VELO!!!

BUON APPETITO!!!TORTA ALLO YOGURT CIOCCO E ZENZERO 1

seguimi su facebook

Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI