La torta di mele è da sempre apprezzata da tutti, grandi e piccini!! Questa mia versione è senza burro, perchè essendo un dolce che si presta di più ad essere mangiato in inverno, l’ho voluto rendere un po’ più leggero visto che finalmente è arrivata l’estate!!! E’ comunque molto buona e soffice, quindi fatela così anche in inverno, magari accompagnata da una crema tiepida…. 🙂
Ecco la ricetta della Torta di mele senza burro….
INGREDIENTI
- 100g di farina
- 100g di zucchero
- 4 mele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 125ml di latte
- 1 pizzico di sale
- succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
- SBUCCIATE e tagliate le mele a pezzetti. Mettete in una ciotola con il succo del limone e una spolverata di zucchero. In un’altra ciotola mescolate leggermente la farina, lievito e sale. Montate gli albumi a neve ferma.
- MONTATE i tuorli con lo zucchero finchè diventano belli spumosi e incorporateci metà della miscela di farina, lievito e sale. Mescolate leggermente, aggiungete il latte e la restante miscela di farina.
- AGGIUNGETE le mele
e gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto con delicatezza. Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180° (forno già caldo) per circa 50 minuti. Fate eventualmente la prova dello stecchino.
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