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La torta di mele è da sempre apprezzata da tutti, grandi e piccini!! Questa mia versione è senza burro, perchè essendo un dolce che si presta di più ad essere mangiato in inverno, l’ho voluto rendere un po’ più leggero visto che finalmente è arrivata l’estate!!! E’ comunque molto buona e soffice, quindi fatela così anche in inverno, magari accompagnata da una crema tiepida…. 🙂TORTA DI MELE SENZA BURRO

Ecco la ricetta della Torta di mele senza burro….

INGREDIENTI

  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 4 mele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 125ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone

PROCEDIMENTO

  • SBUCCIATE e tagliate le mele a pezzetti. Mettete in una ciotola con il succo del limone e una spolverata di zucchero. In un’altra ciotola mescolate leggermente la farina, lievito e sale. Montate gli albumi a neve ferma.
  • MONTATE i tuorli con lo zucchero finchè diventano belli spumosi e incorporateci metà della miscela di farina, lievito e sale. Mescolate leggermente, aggiungete il latte e la restante miscela di farina.
  • AGGIUNGETE le meleTAGLIARE LE MELE e gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto con delicatezza. AGGIUNGO GLI ALBUMIMettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180° (forno già caldo) per circa 50 minuti. Fate eventualmente la prova dello stecchino.

BUON APPETITO!!!TORTA DI MELE

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