Eccomi qui con una ricetta per condire la mia amata pasta!! Dopo aver chiesto nella pagina facebook di FanGialloZafferano cosa avrei potuto abbinare alle zucchine per creare un sugo, ho deciso di optare per la pancetta affumicata…. Senza tanti dubbi il risultato è stato ottimo…. Una ricetta semplice da fare anche all’ultimo momento. Si può lasciare così “in bianco” o, come ho fatto io, aggiungere 3-4 cucchiai di passata di pomodoro.
Ecco la ricetta della Pasta con zucchine e pancetta affumicata…
INGREDIENTI x circa 3 persone
- Pasta corta tipo tortiglioni, penne o 1/2 penne (le dosi fatele voi come siete abituati)
- 2 zucchine medie
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativo)
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e rosolatela in una padella ( o tipo wok) con olio d’oliva. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a filetti non troppo lunghi e non troppo larghi.
- FATE cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e poi aggiungete anche la pancetta. Rosolatela bene e poi sfumate con il vino bianco. Salate leggermente e pepate e se volete aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per altri 5 minuti, ma le zucchine non devono “spappolarsi”.
- CUOCETE la pasta e conditela con il sugo.
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