Questa Ricetta nasce per caso….ho semplicemente unito questi splendidi ingredienti e così è nata la Pasta alle zucchine con crema di pesto e ricotta. E’ semplice e anche veloce, quindi potete farla anche quando avete poco tempo.
Ecco la ricetta della Pasta alle zucchine con crema di pesto e ricotta…
INGREDIENTI x circa 3 persone
- 340g di pasta corta (tipo penne)
- 2 zucchine (meglio se grigliate)
- 250g di ricotta
- 3 cucchiai di pesto alla genovese
- 1/2 cipolla
- sale e pepe qb
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio. Aggiungete le zucchine che avrete lavato, privato dell’estremità e tagliato a striscioline o rondelle. Fate cuocere a fiamma abbastanza alta per circa 10 minuti. Io avevo delle zucchine grigliate avanzate e ho usato quelle, insaporendole appena nella cipolla rosolata.
- BUTTATE la pasta nell’acqua bollente e salata e nel frattempo preparate la crema. In una ciotolina mettete la ricotta e lavoratela con un cucchiaio con il pesto, fino a che saranno ben amalgamati. Aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, così da renderla più morbida.
- SCOLATE la pasta e conditela con le zucchine e la crema di pesto e ricotta. Se necessario tenete da parte un po’ acqua della pasta e se vedete che la pasta risulta asciutta aggiungeteneun pochino e mescolate.
BUON APPETITO!!!
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