L’Insalata ortolana con patate e cipolle rosse è un contorno sano e molto gustoso, che accompagnata ad una buona braciola ai ferri o ad un petto di pollo alla griglia, rendono un pasto completo salutare, ma molto saporito! Ovviamente quest’insalata è perfetta per tutti, non solo per chi è in dieta…
Ecco la ricetta dell’Insalata ortolana con patate e cipolle rosse…
INGREDIENTI (dosi per una persona presenti nella mia dieta quindi si possono modificare in base alle vostre esigenze e gusto)
- 150g di fagiolini lessi (o in scatola)
- 60g di zucchine lesse (1 piccola)
- 1 patata piccola lessa (75g circa)
- 60g di pomodori
- cipolle rosse
- aglio (facoltativo)
- basilico in foglie
- peperoncino
- sale e olio e.v.o. (attente alle dosi, se siete in dieta)
PROCEDIMENTO
- LESSATE la patata con la buccia in acqua bollente e salata circa per 20-25 minuti, dipende dalla grandezza. Lessate la zucchina per circa 15 minuti, deve essere appena morbida, ma ancora leggermente croccante. Se avete i fagiolini freschi, lessate anche questi dopo averli puliti, io ho usato quelli in scatola.
- TAGLIATE molto sottile la cipolla rossa in quantità a vostro gusto.
- COMPONETE l’insalata. Mettete in una terrina la patata a fette, le zucchine a fette, i fagiolini, i pomodori a fette, la cipolla e il basilico spezzettato. Salate, aggiungete il peperoncino e condite con un filo d’olio. Se mettete l’aglio, potete tritarlo o metterlo a fettine sottili, oppure aggiungerlo intero, mescolare, lasciare insaporire e poi toglierlo!
SE VI PIACE POTETE AGGIUNGERE DEL TONNO SOTT’OLIO SGOCCIOLATO O AL NATURALE, PER AVERE UN PASTO COMPLETO
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