Domenica era un tempo bruttissimo, freddo e pioggia, sembrava quasi novembre e cosa si poteva fare da mangiare se non il coniglio con un po’ di polentina calda!?!?!?!?!?
INGREDIENTI x 2 persone
- 1/2 coniglio già tagliato a pezzi
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2-3 bicchieri di brodo di verdure
- 1 rametto di rosmarino
- olio e.v.o.
- farina qb
- sale e pepe qb
- TRITATE la cipolla fina e il rosmarino e rosolare nell’olio d’oliva in una casseruola, aggiungendo un cucchiaio o due di brodo.
- INFARINATE il coniglio e metterlo nel soffritto.
- ROSOLATE bene per 10 minuti circa e poi sfumare con il vino bianco. Dopo che il vino è evaporato, aggiungete il brodo e continuate la cottura a fuoco lento fino ad assorbimento del liquido. Se necessario aggiungete ancora un po’ di brodo. Deve cucinare circa un’ora e un quarto.
- PREPARATE la polenta e servitela con il coniglio e il suo sughetto.
BUON APPETTITO!
Buonissimo il coniglio e polenta lo faccio ogni settimana..
ciao!!! E’ davvero un piatto molto buono infatti…sono cresciuta con questo tipo di piatti e specialmente la domenica me li faceva sempre mia mia e non poteva mancare la polenta!!!