Biscotti alla cannela e il Natale è vicino. I biscotti sono un classico per queste feste, che siano alla cannella, allo zenzero o di semplice pasta frolla. Questi sono preparati con una pasta frolla all’olio, senza burro e quindi più leggeri. Sono deliziosi e profumatissimi, grazie alla presenza della cannella.

Liberate la fantasia per dare la forma che volete ai vostri biscotti, usate le formine già pronte oppure ritagliate su cartoncino i simboli del Natale che preferite. Prima di infornare usate le codette colorate di zucchero come ho fatto io oppure del semplice zucchero semolato e cannella per decorare e impreziosire i vostri biscotti alla cannella.

Ecco la ricetta dei Biscotti alla cannella – senza burro…biscotti-alla-cannella-senza-burro

INGREDIENTI x circa 40 biscotti

  • 180g di farina 00
  • 40ml di olio di semi o e.v.o. delicato
  • 60g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino scarso di lievito

PROCEDIMENTO

  • MESCOLATE in una ciotola la farina con l’olio usando una forchetta o una frusta, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • AGGIUNGERE l’uovo, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito. Iniziate a impastare la frolla fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.
  • STENDETE la pasta frolla di circa 3 o 4 mm, si alzeranno un pochino in cottura, ma se li volete più spessi stendetela di circa 5 o 6 mm.
  • RICAVATE i biscotti con le formine, io ho fatto degli alberelli di Natale. Decorate con codette colorate o semplicemente con zucchero e cannella.
  • INFORNATE a 180°C per circa 10-12 minuti (dipende dallo spessore, ma non devono scurire).

BUON APPETITO……E……BUONE FESTE!!!