Liberate la fantasia per dare la forma che volete ai vostri biscotti, usate le formine già pronte oppure ritagliate su cartoncino i simboli del Natale che preferite. Prima di infornare usate le codette colorate di zucchero come ho fatto io oppure del semplice zucchero semolato e cannella per decorare e impreziosire i vostri biscotti alla cannella.
Ecco la ricetta dei Biscotti alla cannella – senza burro…
INGREDIENTI x circa 40 biscotti
- 180g di farina 00
- 40ml di olio di semi o e.v.o. delicato
- 60g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2-3 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino scarso di lievito
PROCEDIMENTO
- MESCOLATE in una ciotola la farina con l’olio usando una forchetta o una frusta, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- AGGIUNGERE l’uovo, lo zucchero, il sale, la cannella e il lievito. Iniziate a impastare la frolla fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.
- STENDETE la pasta frolla di circa 3 o 4 mm, si alzeranno un pochino in cottura, ma se li volete più spessi stendetela di circa 5 o 6 mm.
- RICAVATE i biscotti con le formine, io ho fatto degli alberelli di Natale. Decorate con codette colorate o semplicemente con zucchero e cannella.
- INFORNATE a 180°C per circa 10-12 minuti (dipende dallo spessore, ma non devono scurire).
BUON APPETITO……E……BUONE FESTE!!!