La classica ciambella… questa volta decorata appositamente per Carnevale! Soffice, morbida, profumata all’arancia e decorata con glassa finale… un capolavoro!
Ingredienti:
270 g di farina “00”
150 g di miele
110 ml di olio di riso
3 uova
2 arance bio
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
mescolate in una terrina la farina con il lievito, aggiungete il miele e l’olio.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e aggiungetele al composto precedente.
Lavate e grattugiate la buccia di un’arancia, spremete il succo di due arance e aggiungetelo al composto, mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
A ciambella fredda, potete decorare con la glassa e cospargere di zuccherini colorati.
Questa è una ricetta semplice e prova con bambino 🙂
E’ vero!! E il risultato è anche buono oltre che bello 😉
Grazie!