La pizza è irresistibile… in questa gustosa versione ve la propongo con radicchio e salamino!
Ingredienti:
500 g di farina “0″
250 ml di acqua
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di sale
due cucchiai di olio evo
un piccolo radicchio
fettine di salamino
mozzarella
Preparazione:
mettete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro fate un buco. Al centro sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida e avvicinate la farina.
Cominciate a impastare aggiungendo olio, sale e acqua; mano mano che si impasta deve risultare un impasto morbido ed elastico: creata la palla lasciatela riposare in un luogo tiepido per un paio di ore almeno.
Se volete potete usare la macchina del pane con il programma di solo impasto.
Quando la palla ha raddoppiato il suo volume stendetela in una teglia abbastanza grande e guarnitela con la mozzarella, il radicchio tagliato sottile e il salamino a fette.
Infornare in forno già caldo a 200 °C per una ventina di minuti.