Ciambella di carnevale

La classica ciambella… questa volta decorata appositamente per Carnevale! Soffice, morbida, profumata all’arancia e decorata con glassa finale… un capolavoro!

Ingredienti:
270 g di farina “00”
150 g di miele
110 ml di olio di riso
3 uova
2 arance bio
una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
mescolate in una terrina la farina con il lievito, aggiungete il miele e l’olio.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e aggiungetele al composto precedente.
Lavate e grattugiate la buccia di un’arancia, spremete il succo di due arance e aggiungetelo al composto, mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
A ciambella fredda, potete decorare con la glassa e cospargere di zuccherini colorati.

Tutte le ciambelle riescono col buco!
Come ogni ciambella che si rispetti, anche questa è riuscita con il buco!
e poi è bello decorarle :)
e poi è bello decorarle 🙂
E' carnevale!
E’ carnevale!

2 Risposte a “Ciambella di carnevale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.