torta al formaggio veloce
INGREDIENTI:
50 g di formaggio a cubetti(io ho usato il provolone)
150 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio evo
3 uova
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.In una ciotola capiente, mettete le uova, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto poi aggiungete il parmigiano e il pecorino poi il formaggio a cubetti e iniziate ad impastare aggiungendo tanta farina quanta ne richiede l’impasto. Dovete ottenere un panetto molto morbido. Lavorate il panetto alcuni minuti, rimettetelo nella ciotola coperto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta che avrà lievitato, mettetelo in una teglia ricoperta da carta da forno(io ho usato una teglia tonda da 25 cm circa ma potete usare anche gli stampi di carta per fare i panettoni da 500 g oppure uno stampo da plumcake) e poi fate rilievitare il tutto fino a che diventerà bello gonfio. Infornate, nel forno ben caldo, 180 gradi per circa 30/35 minuti circa.Regolatevi sempre con il forno forno e fate la prova stecchino. Sfornate e fate intiepidire la torta e poi gustatela fredda cosi’ sentirete molto meglio il sapore.
Provate anche la TORTA AL FORMAGGIO CON LE OLIVE
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
Negli ingredienti manca la farina! quanta???
Davvero splendida, le ho sempre ammirate in foto queste torte salate, ma è la prima volta che leggo una ricetta che sia anche veloce da realizzare!
Mi piacciono queste versioni veloci delle ricette, la salvo subito!
Sembra davvero morbidissima!!