Il Risotto agli Agrumi,è un piatto molto semplice da fare ,molto delicato e il mix di sapori,lo rendono veramente particolare.Sinceramente,ero convinta che non venisse cosi’ buono ma che avrei buttato tutto e che in casa non sarebbe piaciuto.Invece,nonostante le smorfie che hanno fatto i miei figli e mio marito,dopo averlo gustato ci siamo ricreduti anzi hanno fatto il bis!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Risotto agli agrumi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di riso circa
2 arance(la buccia e il succo)
1 limone ( la buccia e il succo)
1 porro piccolo oppure metà di uno grande
sale
olio
prezzemolo
1 bicchierino da caffè di vino bianco per sfumare
brodo vegetale(1 carota,sedano,cipolla)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa,preparate il brodo vegetale.In una padella capiente,fate rosolare con un pochino d’olio il porro tagliuzzato finemente.Nel frattempo,lavate le arance e il limone,togliete la loro buccia ma senza la parte bianca e tagliatela a striscioline.Quando il porro inizierà a sobbolire,aggiungete le scorzette di arancia e limone e fate insaporire alcuni minuti,poi aggiungete il riso,mescolate,e sfumate il tutto con il vino.Quando il vino sarà evaporato,iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un pò alla volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto e ogni tanto,regolate di sale.A fine cottura,aggiungete il succo delle arance e del limone,mescolate e spolverate con abbondante prezzemolo.Il vostro risotto agli agrumi,è pronto per essere gustato.
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