PASTA CACIO E PEPE CON I BROCCOLI

 

Pasta cacio e Pepe con i broccoli

La Pasta Cacio e Pepe  con i Broccoli,è una gustosa alternativa alla classica pasta cacio e pepe.I Broccoli rendono questo piatto veramente gradevole e si sposano benissimo con il mix di pecorino e pepe e poi è semplicissima da fare.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Pasta Cacio e Pepe  con i Broccoli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pasta

pecorino io devo dire che mi regolo molto ad occhio ma ne metto circa 150 g)

pepe io ne metto circa 3 cucchiaini ,ma regolatevi secondo i vostri gusti

olio

sale

200/250 g circa di broccoletti Siciliani lessi

1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Ripassate in padella con lo spicchio d’aglio i broccoletti,regolate di sale e fate insaporire.Questo passaggio non è necessario farlo,potete direttamente frullare i broccoli senza ripassarli ma vi assicuro,che con i broccoli ripassati,la pasta è più gustosa.Una volta ripassati,togliete l’aglio e frullateli e poi,rimetteteli nella padella.Nel frattempo,cuocete la pasta e prima di scolarla,tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura.In un piattino,mescolate il pecorino con il pepe e poi unite il tutto ai broccoli frullati,scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento,mescolate e unite un pò alla volta l’acqua di cottura fino a raggiungere una bella consistenza cremosa.Infine,spolverate ancora con del pecorino e gustate la vostra pasta.

provate la versione classica della PASTA CACIO E PEPE,oppure la PASTA CACIO E PEPE CON LE ZUCCHINE

 

Precedente RISOTTO AGLI AGRUMI Successivo BISCOTTI AMARETTI E MELE

26 commenti su “PASTA CACIO E PEPE CON I BROCCOLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.