Che cos’è la corona i Paestum? E’ quella meravigliosa treccia di mozzarella di bufala che vedete dietro il piatto di pasta. Viene prodotta a mano dai maestri casari i quali usano solo latte di bufala proveniente tra Capaccio e Battipaglia in provincia di Salerno e ci sono diverse pezzature di queste favolose mozzarelle che vanno da un kg. fino ad otto kg e vi garantisco che i vostri ospiti rimarranno senza parole nel vederla al centro della tavola.
Ho già usato questa deliziosa mozzarella per fare la pasta con le verdure grigliate e mozzarella e qusta volta, ho voluto fare un piatto sempre molto semplice ma con una nota di cremosità che secondo me con i ciuffetti di mozzarella di bufala ci sta proprio bene!!. Vediamo subito cosa ci serve per fare la pasta ricotta noci e mozzarella. Seguitemi anche su facebook
pasta ricotta noci e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
300 g di ricotta , io di pecora
10/15 pomodorini rossi, se sono piccoli anche di più
mozzarella di bufala la corona di Paestum di mozzarella. it
40 g di noci sgusciate
olio
sale
basilico
Procedimento:
Per fare la pasta ricotta noci e mozzarella. per prima cosa dovete mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo, ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci cuocere per alcuni minuti i pomodori tagliati a metà, regolate di sale e quando saranno morbidi togliete dal fuoco. Tritate le noci e aggiungeteci la ricotta, mescolate bene e poi unite una parte dei pomodori e continuate a frullare formando una deliziosa crema di colore rosato. Versate questa crema ottenuta nella padella con il resto dei pomodorini e una volta che la pasta sarà cotta, scolatela, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura per sciogliere, versatela nella padella con il condimento cremoso, mescolate bene il tutto, sciogliete con un pochino d’acqua di cottura e infine unite tanti ciuffetti di mozzarella, amalgamate e profumate con delle foglioline di basilico. La pasta è pronta per essere gustata.
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