pasta pancetta e gambi di carciofo
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
i gambi di 8 carciofi
1 confezione di pancetta a cubetti dolce
uno spicchio di cipolla
olio
sale
pepe
mezzo bicchiere d’acqua + acqua di cottura
Procedimento:
Per fare la pasta pancetta e gambi di carciofo, per prima cosa dovete pulire i gambi. Con l’aiuto di un coltello, togliete la parte esterna più dura dei gambi come se stesse sbucciando una mela. e poi cuoceteli in acqua fino a che saranno morbidi. In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima e quando inizierà a sobbollire, unite la pancetta e fatela cuocere alcuni minuti poi unite i gambi di carciofo già cotti e fatti a pezzetti, regolate di sale e unite mezzo bicchiere d’acqua e lasciate insaporire il tutto. Nel frattempo, cuocete la pasta. Adesso frullate tutti i gambi con una parte della pancetta e poi rimettete il tutto nella padella. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Mescolate molto bene e sciogliete con l’acqua di cottura un pò alla volta ma solo se ce ne fosse bisogno. Spolverate con del prezzemolo e del pepe e servite la vostra pasta pancetta e gambi di carciofo.
Provate anche la PASTA CARCIOFI E SALMONE
bravissima!!! i gambi dei carciofi sono gustosissimi e, purtroppo, spesso la gente li scarta!! complimenti!!
si è vero sono buonissimi!! grazie mille