PASTA PANCETTA E GAMBI DI CARCIOFO

La pasta pancetta e gambi di carciofo, è semplicissima, molto veloce , cremosa  al punto giusto e dal sapore molto delicato. Per fare la pasta pancetta e gambi di carciofo, ho usato per l’appunto i gambi dei carciofi del mio orto. Ogni volta che cuciniamo i carciofi, la parte che viene scartata sono proprio i gambi, anche se quando li faccio cotti in padella alla Romana i gambi mi fanno impazzire. Però, come stavo dicendo, il più delle volte non si usano perchè non sono teneri come la parte delle foglie ma basta cucinarli nella maniera giusta e anche loro rendono gustosi e ricchi di sapore i nostri piatti.  In casa è piaciuta tantissimo e non credevano affatto che io avessi usato i gambi dei carciofi ma credevano che io avessi usato e poi frullato la parte con le foglie. La prossima volta credo che userò i gambi dei carciofi insieme ai funghi e sono sicura che uscirà fuori un piatto da urlo!! nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare la pasta pancetta e gambi di carciofo. Seguitemi anche su facebook.

pasta pancetta e gambi di carciofo


 pasta pancetta e gambi di carciofo

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta

i gambi di 8 carciofi

1 confezione di pancetta a cubetti dolce

uno spicchio di cipolla

olio

sale

pepe

mezzo bicchiere d’acqua + acqua di cottura

pasta pancetta e gambi di carciofo

Procedimento:

Per fare la pasta pancetta e gambi di carciofo, per prima cosa dovete pulire i gambi. Con l’aiuto di un coltello, togliete la parte esterna più dura dei gambi come se stesse sbucciando una mela. e poi cuoceteli in acqua fino a che saranno morbidi. In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima e quando inizierà a sobbollire, unite la pancetta e fatela cuocere alcuni minuti poi unite i gambi di carciofo già cotti e fatti a pezzetti, regolate di sale e unite mezzo bicchiere d’acqua e lasciate insaporire il tutto. Nel frattempo, cuocete la pasta. Adesso frullate tutti i gambi con una parte della pancetta e poi rimettete il tutto nella padella. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Mescolate molto bene e sciogliete con l’acqua di cottura un pò alla volta ma solo se ce ne fosse bisogno. Spolverate con del prezzemolo e del pepe e servite la vostra pasta pancetta e gambi di carciofo.

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