pasta carciofi e speck
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
500 g di pasta
2 carciofi
100 g di speck tagliato a dadini
mezzo bicchiere di latte
sale
pepe
olio
pecorino
acqua di cottura
acqua.mezzo bicchiere per cuocere i carciofi
Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in una padella con dell’olio fino a che saranno morbidi,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua durante la cottura e regolare di sale una volta cotti, aggiungete il latte e fatelo sobollire e poi togliete dal fuoco. Nel frattempo saltate in padella i dadini di speck e rendeteli croccanti e poi teneteli da parte. Cuocete la pasta e una volta cotta saltatela in padella con i carciofi, rimettete sul fuoco e mescolate bene il tutto e unite anche mezzo bicchiere d’acqua di cottura ma un pò alla volta vi aiuterà a tenere la pasta bella cremosa e infine,unite lo speck croccante spolverate con del pepe e aggiungete una bella manciata di pecorino. La vostra pasta è pronta per essere gustata.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la PASTA CON BROCCOLETTI STRACCHINO E SPECK