PANINI DOLCI CON IMPASTO ROSTICCERIA

Panini dolci con impasto rosticceria

I Panini Dolci con Impasto Rosticceria,sono dei deliziosi bocconcini morbidi morbidi,adatti per la prima colazione o per una merenda golosa!! Questi panini,sono fatti con un particolare impasto,l’impasto Rosticceria.E’ una pasta molto versatile,adatta sia la dolce che al salato,rimane molto morbida,anche per diversi giorni.E’ molto semplice da realizzare in casa ed è a base di farina , strutto e poco zucchero.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Panini dolci con Impasto Rosticceria.

INGREDIENTI.

600 gr. di farina manitoba

400 gr. di farina 00

100 gr. di strutto

100 gr. di zucchero(se volete fare delle preparazioni salate allora 80 gr.)

12 gr. di sale(se salato 18)25 gr. di lievito di birra

160 gr. di acqua

500 ml di latte

1 cucchiaio di olio

cioccolato fondente q.b.

zucchero per ripassare

burro per spennellare(circa 40 gr.)

PROCEDIMENTO.

Mescolate le due farine e fate un lievitino con 500 gr. della farina,il latte e il lievito.Lasciate riposare per 90 minuti.Con l’impastatrice oppure anche a mano,impastate altra farina,tanta quanta ne basta,per formare un panetto.Inserite poi metà dell’acqua,metà dello zucchero e altra farina ,quanta ne occorre per impastare.Infine,aggiungete tutta l’acqua rimasta,lo zucchero,la farina,il sale,lo strutto e l’olio.Impastate bene il tutto,deve essere un panetto bello morbido,non appiccicoso,se cosi fosse,aggiungete alcune manciate di farina ma non troppo.Coprite e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.Se volete,potete farlo lievitare 40 minuti e poi conservarlo ,coperto bene,in frigorifero,tutta la notte.Al mattino,lasciatelo a temperatura ambiente ,fino a che aumenterà di volume e poi,procedete con la lavorazione.Comunque,una volta lievitato,ricavate dei pezzi dello stesso peso,(io circa 30 gr. l’uno),schiacciateli un pochino,mettete al centro un pezzetto di cioccolato,richiudete e formate una palletta.Sistemate le pallette su una teglia rivestita con la carata da forno,fatele rilievitare per altri 30 minuti,poi infornate,nel forno caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti,considerate che si devono colorare un pochino.Una volta cotti,sfornateli.Sciogliete il burro,in un piattino,versateci un po di zucchero,poi spennellateci i panini cotti e ,ripassateli nello zucchero.

Un consiglio per le farine:io ho usato la manitoba lo conte,la trovate al supermercato è buonissima.

 

se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi i PANINI FATTI CON GLI ALBUMI,oppure i PANINI DOLCI AL LATTE E CIOCOCLATO

2 Risposte a “PANINI DOLCI CON IMPASTO ROSTICCERIA”

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