PANINI DOLCI CON GLI ALBUMI E CIOCCOLATO

panini dolci con gli albumi e cioccolato

 

I panini dolci con gli albumi e cioccolato,sono dei deliziosi bocconcini sofficissimi dal cuore cioccolatoso!!!Sono ottimi per le merende o la colazione peri nostri figli,si mantengono soffici per diversi giorni,se chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti,io alcune volte li surgelo appena cotti,basta poi tirarli fuori dal freezer qualche minuto prima di fare colazione,se volete li potete scaldare ,cosi il cuore di cioccolato tornera’ cremoso come appena fatto!!La forma ,la decidete voi,io preferisco fare dei piccoli panini,ci piacciono di piu’!!! Ora vi dico cosa vi serve per fare i panini dolci con gli albumi e cioccolato.

INGREDIENTI:

400 gr. di farina (300 00 e 100 manitoba)

90 gr. di albumi(circa 3)

70 gr. di zucchero

15 gr. di lievito di birra

50 gr.di burro morbido a temperatura ambiente

100 ml di latte

aroma (io buccia di limone grattugiata)

cioccolato fondente a pezzi q.b.

zucchero a velo q.b.

1 uovo per spennellare allungato con un goccino di latte

PROCEDIMENTO:

Mettete la faina a fontana,fate il classico buco al centro,sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al centro della fontana,impastando con un po’ di farina,aggiungete gli albumi,non montati e mescolate,prendendo sempre altra farina,aggiungete poi la buccia di limone,il burro morbido e lo zucchero,impastate bene il tutto,formate una bella palla,se fosse appiccicosa,spolverate con altra farina,ma non troppa,mettetela in una ciotola,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,prendete l’impasto,tagliate tanti pezzetti tutti piu’ o meno dello stesso peso,io li faccio da 25/30 gr. circa,ma potete farli piu’ grandi se volete,schiacciate i pezzi,metteteci al centro un pezzetto di cioccolato fondente e richiudete formando una palletta.Disponete tutte le pallette sulla teglia da forno,lasciatele riposare per circa 30 minuti,si devono rigonfiare un po’,spennellate con l’uovo allungato con il latte,e poi infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti,controllateli,se li fate cuocere di piu’,perderanno la loro sofficita’,fate la prova stecchino.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.

 

 

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