melanzane prosciutto e pomodoro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane
10/15 pomodorini rossi ciliegino
1 confezione di prosciutto a dadini, circa 150 g
olio
sale
basilico
PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Ricoprite il forndo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissima, poi aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare alcuni secondi, unite le melanzane, mescolate bene , aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocer per circa 15 minuti poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di basico, regolate di nuovo di sale ma solo se fosse necessario, mescolate bene e continuate a far cuocere le melanzane fino a che saranno belle morbide e aggiungete dell’acqua se il sughetto dovesse ritirarsi troppo. Io ho impiegato circa 20 minuto per cuocere le melanzane però le ho tagliate a dadini piccoli quindi, dipende tutto da quanto sono grandi le melanzane.
Provate anche le MELANZANE AL PARMIGIANO
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo delle @RBR
che delizia,io preparo un contorno con verdure miste ma l’aggiunta di prosciutto mi sa che ci sta proprio bene,
grazie
delizioso, profumato e tanto colorato !!! proprio quello che ci vuole per queste giornate grigie!! un bacione!!
Grazie anche a te 🙂
Se mio marito vede questa ricetta, non mi darà pace fin quando non gliela preparo!! Ma come dargli torto 😀
hahahaha
che buono!!!
Dte a me quello che c’e’ in foto. Un piatto buonissimo
hahahah grazie 🙂