crema bianca
E’ una crema che rimane molto morbida e fluida,non ci sono grumi e si mantiene bene in frigo anche per due giorni.Con queste dosi,ne viene fuori tantissima ma si puo utilizzare metà dose.Non ha nulla a che vedere con la CREMA PASTICCERA.Io la uso per farcire torte,crostate di frutta,cannoli,bignè,bomboloni e tante altre delizie.Devo ringraziare lei per avermela fatta conoscere.
INGREDIENTI:
1 lt. di latte
150 gr. di farina
50 gr. amido di mais
360 gr. di zucchero
150 gr. di burro
Il burro deve essere molto morbido e va montato con le fruste.In una pentola capiente,mettete la farina e l’amido e lo zucchero,formate una fossetta al centro e iniziate ad inserire il latte a filo e man mano raccogliete con le farine fino a formare una cremina,poi inserire tutto il latte rimasto.A questo punto,mettete sul fuoco e mescolate fino a che si addensa.Fatela freddare e poi aggiungete il burro e frullate con le fruste alla velocità massima.Si puo aromatizzare a piacere,ma solo quando è fredda e prima di frullarla con il burro.
Ciao Laura,ho fatto sia la crema al cioccolato che quella bianca che ho aromatizzato all’arancia,sono divine!!!complimenti è un piacere segurti
Sono veramente contenta che ti siano piaciute!!!io le uso quasi sempre!!!
Davvero interessante, non faccio molto le creme, ma questa mi ha proprio incuriosito 😀
Molto interessante questa crema senza uova, la proverò, ciao
Interessanti, le proverò quanto prima, grazie 🙂
Grazie delle ricette, complimenti per il blog 🙂
ciao…posso trovare alternative per me che sono intollerante al burro? forse solo con gli albumi? o forse non posso montarla e lasciarla tipo besciamella…
ciao salvo e grazie di essere passato,puoi lasciarla cosi senza montarla senza burro è buonissima lo stesso,io avvolte non lo metto…io l’ho usata anche senza l’aggiunta della panna,spero di esserti stata utile,un saluto e buona serata 🙂
ok grazie…era per il tiramisù…
grazie a te…non usare gli albumi se non sei intollerante al latte,fai questa crema tranquillo,io la uso sempre per fare i dolci a mia nipote che non puo mangiare le uova ti saluto ancora…
Come sono buone le creme senza uova
scusami…se posso chiederti x cortesia,una crema buona senza uova nè latte e derivati…xk ho parte della mia famiglia intolleranti o vegetariani vegani e quando mi vengono a trovare,invece di fargli trovare il semplice ciambellone(sempre senza uova nè latte)vorrei fare una torta ripiena di una buonissima crema….magari posso usare latte di riso o di soia??con zucchero di canna,xk nn usano quello bianco…grazie e scusa x il poema.
Ciao Annita,questa crema non ha le uova e io l’ho gia fatta con il latte di riso ed è venuta buonissima!!! pensa ci ho fatto anche il tiramisu’,favoloso!!!puoi anche aggiungere della cioccolata,quella adatta a loro,farla a pezzetti e amalgamarla alla crema quando ancora è calda,il tutto fuori dai fuochi,cioe’ dopo che la crema si sara’ addensata,il burro puoi anche non metterlo,anche mio papa’ è intollerante,io gli ho fatto anche la crema al cioccolato ,quella sopra senza uova,usando tutti prodotti per intolleranti e anche li ho usato il latte di riso,è venuta buonissima.Se vuoi ,ti lascio il link del blog di una mia amica “Zero glutine e 100% di bonta’”,è celiaca ed ha la passione per la cucina,è veramente brava…vedrai che troverai tantissime ideee….Ti ringrazio e scusa a te per il monologone ahahha ,se ti serve qualcosa,chiedi pure…ecco il link del blog della mia amica..http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/24/ ciao
Scusami anche lo zucchero va benissimo quello di canna,viene un po piu scura ma buona 😉
salve– vorrei fare la crema bianca e poi aggiungere il mascarpone…. una volta addensata metto il mascarpone e mescolo dal basso verso l’alto…oppure devo prima montare un po il mascarpone con le fruste e dopo aggiungerlo alla crema e poi mescolo dal basso verso l’alto?…. il burro deve essere messo quando la crema è ben fredda? la stessa cosa con il mascarpone?
Ciao Marcello,dunque,fai la crema poi la fai freddare e aggiungi il burro bello morbido e poi il mascarpone anche lui morbido,e mescoli sevuoi,puoi usare anche le fruste alla minima velocita’ .Io il burro spesso non lo metto,sopratutto se metto il macarpone,magari puoi aggiungere un po di panna montata se vuoi,sempre quando la crema è fredda.Ciao ebuon dolce!!!!!
Davvero leggera questa preparazione grazie