FRITTELLE DI PATATE CON PANCETTA E MOZZARELLA

frittelle con patate pancetta e mozzarella

Le frittelle di patate con pancetta e mozzarella,sono delle deliziose pallette croccanti e filanti alle quali ,è difficile dire di no, sono troppo buone!!!!Ogni volta che mia mamma le faceva,tra me e mio fratello,si scatenava una lite , bisticciavamo,perch’ uno dei due,si prendeva piu’ frittelle dell’altro.L’episodio adesso si ripete con i miei figli ,si litigano fino all’ultima frittella ma io cerco sempre di prepararne un numero uguale per tutti,cosi non si bisticcia,purtroppo,sono sempre poche!!!!. Vediamo cosa serve per preparare le frittelle di patate con pancetta e mozzarella.

INGREDIENTI:

patate q.b.

mozzarella q.b.

pancetta q.b.(quella arrotolata oppure il prosciutto cotto,se volete potete anche non metterli )

2 cucchiai di farina

sale q.b.

rosmarino q.b.

un filo d’olio evo

olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate ,lavatele e affettatele a julienne,aggiungeteci la farina e mescolate,poi il sale ,il pepe,l’olio,il rosmarino a pezzetti e la pancetta a pezzetti,mescolate e amalgamate bene il tutto,fate scaldare bene l’olio,prendete un po’ d’impasto,metteteci un pezzetto di mozzarella,richiudete cercando di formare delle pallette,schiacciatele un pochino e friggetele in abbondante olio ben caldo,giratele molto delicatamente,quando saranno belle colorate,toglietele dall’olio e fatele asciugare su carta assorbente,poi boo fate un po’ voi!!!!Ricordate che le patate devono essere crude non cotte prima,devono essere tagliate a julienne.

2 Risposte a “FRITTELLE DI PATATE CON PANCETTA E MOZZARELLA”

  1. la ricetta e’ molto interessante e gustosa ma non ho capito se le patate vanno prima lessate o in quale modo vanno cotte prima di formare le pallette! Grazie!

    1. Ciao Dora no non vanno lessate vanno solo tagliate alla jiulienne e poi formi le pallette,devono essere crude!!impasti tutto come se facessi le polpette 🙂

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