SBRICIOLATA AL CAFFE’ CON RICOTTA E CIOCCOLATO

sbriciolata al caffe' con ricotta e cioccolato

La sbriciolata al caffe’ con ricotta e cioccolato,è veramente una bonta’ !!L’aroma del caffe’.si sposa benissimo con la cremosita’ della ricotta e con la dolcezza del cioccolato.E’ un dolce,sempre molto apprezzato da tutti,quando la porto a casa di amici,ci faccio sempre una bellissima figura,non si sbaglia mai !!! .Vediamo cosa ci serve per fare la sbriciolata al caffe’ con ricotta e cioccolato.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00(piuì quella che vi servira’ per lavorare)

70gr.di zucchero

5 biscotti sbriciolati finemente(io metto sempre quelli secchi)

100 gr. di burro morbido

1 uovo

mezza bustina di lievito per torte

2 cucchiai di caffe’ ,quello della moka va benissimo

ricotta di pecora q.b.,io ne metto circa 300/350 gr.

cioccolato fondente a pezzi q.b.

zucchero a velo per spolverare q.b.

PROCEDIMENTO.

In una ciotola.mettete la farina,il lievito,i biscotti tritati,lo zucchero e il burro a pezzetti.Iniziate ad impastare con la punta delle dita,amalgamate bene il burro alle polveri.Quando avrete impastato tutto il burro,trasferite tutto sul piano di lavoro,fate un buco al centro,la classica fontana,inserite l’uovo con il caffe’ e iniziate ad amalgamare tutto,impastando sempre con le dita,fino a che si formera’ un’impasto fatto di briciole,il caffe’ potrebbe compattare l’impasto,quindi aggiungeteci un po’ di farina e continuate a sbriciolare.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,ricoprite bene il fondo con le briciole ma senza compattare,aggiungeteci il cioccolato a pezzetti e poi ricoprite con la ricotta e per finire,coprite il tutto con l’impasto a briciole che vi è rimasto,chiudete bene tutto il bordo,aiutatevi con una forchetta.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti sentirete che profumo di caffe’!!! ,ma fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti le briciole si bruceranno,quindi regolatevi con il vostro forno.Sfornatela ,lasciatela raffreddare e poi spolveratela con lo zucchero a a velo

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