frittata patate broccoli e ricotta salata
INGREDIENTI:
4 patate lesse abbastanza grandi
metà broccolo Romano lesso
1 mozzarella grande
ricotta salata di bufala grattugiata, regolatevi ad occhio e siate generosi(io ho usato la ricotta di bufala salata del Caseificio la Fattoria
sale
olio
pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
Schiacciate le patate e il broccolo in una ciotola e regolate di sale ( fate attenzione ricordatevi che la ricotta è salata) poi unite la mozzarella tagliata a pezzetti e infine un’abbondante grattugiata di ricotta salata di bufala. Mescolate bene il tutto, unite anche il pane grattugiato e amalgamate. Ricoprite il fondo di una padella antiaderente con dell’olio e del pane grattugiato, aggiungeteci l’impasto per la frittata e apritelo bene schiacciandolo con una forchetta. Fate rosolare da tutte e due le parti, giusto il tempo che ci vuole per sciogliere la mozzarella. Rigirate la frittata, aiutandovi con un piatto piano. Una volta che avrà preso un bel colore e che la mozzarella sarà tutta sciolta, la vostra frittata è pronta per essere gustata e sentirete che profumino grazie alla ricotta salata.
Provate anche la FRITTATA PATATE RICOTTA E BROCCOLI
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR