I Crostini Fagioli e Pancetta sono una ricetta tipica Toscana..che bei ricordi e che bontà!!! La scorsa Estate,io e mio marito,siamo partiti da Arcidosso,che si trova in Toscana sul Monte Amiata,e siamo andati a Firenze.Abbiamo fatto una visita di un giorno e ci siamo divertiti tantissimo,sembravamo due ragazzini che si sono fitanzati da poco!! hahahah che bello!! In quella occasione,ho mangiato questi favolosi Crostini Fagioli e Pancetta..Uno spettacolo di bontà!! Un piatto semplicissimo e molto gustoso come quasi tutti i piatti tipici Toscani.La Toscana è famosa per i suoi amatissimi Crostini,ce ne sono per tutti i gusti ma quelli che mi sono piaciuti di più sono questi.La delicatezza dei fagioli e il sapore deciso e croccante della pancetta,sono un connubio veramente fantastico se poi ci mettiamo una bella fetta di pane Toscano allora è il massimo.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Crostini Fagioli e Pancetta.
INGREDIENTI PER CIRCA 8 CROSTINI:
400 gr. di fagioli cannellini in scatola (potete usare anche quelli freschi dovete lessarli)
70 gr. circa di pancetta tesa
olio evo
sale
pepe
pane a fette
PROCEDIMENTO:
Scolate i fagioli dalla loro acqua.In una padella antiaderente,fate rosolare molto bene la pancetta fatta a pezzetti,deve essere croccante,poi toglietela dal fuoco e aggiungete nella padella con un filino d’olio i fagioli scolati,regolate di sale,una spolverata di pepe e fate insaporire per circa 5 minuti.Frullate metà dei fagioli,aggiungendo un cucchiaino circa di olio evo.Bruscate le fette di pane,spalmate sopra la crema di fagioli,metteteci sopra i fagioli che avete lasciato interi,aggiungete la pancetta croccante e infine un filo d’olio.I vostri crostini sono pronti per esser gustati.
Provate anche i FAGIOLI ALL’UCCELLETTO,oppure il CROSTONE SALSICCIA E MOZZARELLA DI BUFALA
Preso questa bontà
Grazieeeee