E’ sempre lui,per me il re dei dolci il “ciambellone”.Questa volta l’ho fatto al caffe’ arricchito con le gocce di cioccolato e una golosa glassa!!!.La ricetta è sempre la stessa questa,è semplicissima e viene fuori un ciambellone sofficissimo…provatelo e poi mi direte che ho ragione…..
INGREDIENTI.
3 uova
250 gr. di farina 00
130 gr. di acqua
130 gr. di olio di semi(io di girasole)
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di caffe’ solubile nell’acqua(i 130 gr.)
aroma vaniglia alcune gocce
gocce di cioccolato q.b.(mettetele in frezeer per 30 minuti)
GLASSA:
20 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo(va bene anche quello semplice viene solo piu granulosa)
caffe’ q.b.(quello della moka)
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero a lungo,devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi l’acqua con il caffe’ sciolto,la vaniglia e infine la farina con il lievito.A questo punto,aggiungete le gocce di cioccolato,mescolate e versate il tutto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Non Aggiungete altra farina,perchè l’impasto deve essere liquido.Infornate nel forno bello caldo,che avrete acceso in precedenza,a 180 gradi per 40 minuti circa.Tirate fuori dal forno e lasciatelo un pochino raffreddare,intanto preparate la glassa,sciogliete in un pentolino il burro,aggiungeteci lo zucchero ,togliete dal fuoco e aggiungete il caffe’ un poco alla volta ,fino a raggiungere la giusta consistenza,poi versatela sul ciambellone ancora tiepido