CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL CAFFE’ E GOCCE DI CIOCCOLATO

torta sofficissima al caffe' con gocce di cioccolato

E’ sempre lui,per me il re dei dolci il “ciambellone”.Questa volta l’ho fatto al caffe’ arricchito con le gocce di cioccolato e una golosa glassa!!!.La ricetta è sempre la stessa questa,è semplicissima e viene fuori un ciambellone sofficissimo…provatelo e poi mi direte che ho ragione…..

INGREDIENTI.

3 uova

250 gr. di farina 00

130 gr. di acqua

130 gr. di olio di semi(io di girasole)

180 g di zucchero

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di caffe’ solubile nell’acqua(i 130 gr.)

aroma vaniglia alcune gocce

gocce di cioccolato q.b.(mettetele in frezeer per 30 minuti)

GLASSA:

20 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo(va bene anche quello semplice viene solo piu granulosa)

caffe’ q.b.(quello della moka)

PROCEDIMENTO:

Montate le uova con lo zucchero a lungo,devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi l’acqua con il caffe’ sciolto,la vaniglia e infine la farina con il lievito.A questo punto,aggiungete le gocce di cioccolato,mescolate e versate il tutto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Non Aggiungete altra farina,perchè l’impasto deve essere liquido.Infornate nel forno bello caldo,che avrete acceso in precedenza,a 180 gradi per 40 minuti circa.Tirate fuori dal forno e lasciatelo un pochino raffreddare,intanto preparate la glassa,sciogliete in un pentolino il burro,aggiungeteci lo zucchero ,togliete dal fuoco e aggiungete il caffe’ un poco alla volta ,fino a raggiungere la giusta consistenza,poi versatela sul ciambellone ancora tiepido

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