POLPETTE IN PADELLA

polpette in padella

Oggi,voglio proporvi queste deliziose Polpette in Padella veloci veloci.Oltre ad essere veloci,sono semplicissime da fare,rimangono morbidissime,un’ottima alternativa alle classiche polpette fritte o in sugo e devo dire che in casa piacciono tantissimo…provatele e mi saprete dire!!!Vediamo cosa ci serve per fare le Polpette in Padella

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr. di macinato misto

sale q.b.

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 fette di pane raffermo o pane in cassetta

1 patata piccola lessa e poi schiacciata

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

farina per ripassare le polpette q.b.

un bicchierino da caffe’ di vino

un bel ciuffetto di basilico(circa 15 foglie)

PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno con l’acqua il pane fino a che si ammorbidisce,se usate il pane in cassetta ,ci vogliono pochissimi minuti.Mettete il macinato in una ciotola,aggiungete tutti gli ingredienti(tranne l’aglio,e il vino)e mescolate il tutto,formate delle palline grandi quanto volete e ripassatele nella farina.Nel frattempo,in una padella,scaldate l’olio con l’aglio,appena l’olio sara’ caldo,iniziate a mettere le polpette nella padella,giratele con delicatezza e aggiungete un pochino di acqua circa 1 tazzina da caffe’,fatele cuocere per circa 15 minuti girandole sempre delicatamente, se l’acqua si dovesse ritirare troppo,aggiungetene altra,poi aggiungete il vino,lasciatelo evaporare ,aggiungete il basilico, salate ancora un pochino ma senza esagerare,ricordatevi che lo avete messo nell’impasto,mescolate e toglietele dal fuoco,le vostre polpettine sono pronte.Facile e veloce vero?

Non perdetevi le mie POLPETTE DI CAVOLO,oppure le mie POLPETTE CON PATATE AL FORNO

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