Le bombette patate zucca e scamorza,sono delle deliziose palline morbidissime e con un cuore filante molto invitante.Le bombette patate zucca e scamorza,sono ottime da servire anche come antipasto sicuramente,vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti.
INGREDIENTI:
500 g di patate
200 g di zucca
sale
pepe
1 scamorza,io bianca ma anche affumicata è deliziosa
1 uovo
un pochino di latte
pane grattigiato per ripassare
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate con tutta la buccia.Pulite la zucca e lessatela.Una volta che le patate saranno cotte,scolatele,pelatele e schiacciatele e quando saranno quasi fredde,mettetele in frigorifero per altri 30 minuti.Nel frattempo,schaicciate la zucca lessa e fatela freddare.In una ciotla,mettete le patate belle fredde,la zucca,regolate di sale,una spolveratina di pepe e mescolate il tutto.Con l’impasto ottenuto,formate delle palline,decidete voi la grandezza.In una ciotola,sbattete l’uovo allungato con un pochino di latte e ripassateci le palline e poi tuffatele nel pangrattato.Sistemate le palline su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e praticate con le dita,una fossetta al centro.Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.Io ho infornato nella parte bassa del forno.Nel frattempo,tagliatea pezzetti la scamorza,tirate fuori dal forno le bombette,aggiungete dentro la fossetta i dadini di scamorza,infornate ancora fino a che la scamorza sarà ben sciolta.Sfornate e gustate le ciambelline calde e filanti.
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