CIAMBELLINE DI PATATE

ciambelline di patate

Le ciambelline di patate sono molto sfiziose e morbidissime e sono ottime anche da proporre come antipastino.In realtà,si tratta di un impasto molto simile allo sformato di patate solo con meno ingredienti.Io le ho cotte al forno ma si possono anche friggere ma vi assicuro,che cotte in forno le ciambelline di patate sono veramente deliziose.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le cimabelline di patate.

INGREDIENTI

1 kg di patate,io ho usato quelle a pasta gialla

150 g di parmigiano

1 uovo

sale

prezzemolo

1 confezione di prosciutto cotto a dadini

pane grattugiato

1 uovo per ripassare

PROCEDIMENTO:

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua.Una volta cotte,pelatele ,schiacciatele e lasciatele freddare.Quando saranno quasi fredde,mettetele nel frigorifero e fatele freddare molto bene.Mettete le patate belle fredde in una ciotola e iniziate ad aggiungere gli ingredienti, lasciate un pochino di parmigiano per spolverare,mescolate bene il tutto,regolate di sale e formate delle palline grandi quanto volete voi.Considerate che,la grandezza delle palline sarà la grandezza delle ciambelline.Io le ho fatte piccole,mi piacevano di più.Una volta fatte le palline,ripassatele prima nel l’uovo e poi nel pangrattato,sistematele su una teglia da forno,ricperta con carta da forno,spolveratele con del parmigiano,infornate a 180 gradi,io nella parte centrale,e cuocete per circa 15 minuti fino a che saranno belle colorate.Regolatevi un pochino ad occhio,devono essere un pò croccantine fuori e morbide dentro.Sfornate e gustate le vostre ciambelline.

provate anche le CIAMBELLE ALLA PIZZAIOLA 

 

 

28 Risposte a “CIAMBELLINE DI PATATE”

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